Лазаревское частный сектор

Лазаревское частный сектор

Лазаревское частный сектор – размещение без посредников, с удобствами и в домашнем уюте. Частный сектор будет всегда популярен среди гостей курорта, как доступный по цене вариант отдыха в Лазаревское.

Гостиница «Горка» Лазаревское

располагает номерами в различных стилевых направлениях: «Египетский», «Китайский», «Фисташковый», «Президентский», «Нежно-сиреневый», «Апартаменты».
Визит в Сочинский район можно ознаменовать посещением знаменитого Лазаревского этнографического музея, в создании которого принимали участие Российский этнографический музей и Национальный музей Адыгеи.
Он был официально открыт в 1990 году – с целью знакомства его посетителей с древней культурой, бытом шапсугов.
Для справки: шапсуги – коренное население черноморского побережья, национальная часть адыгского народа (субэтнос), сформировавшаяся на северо-западе Кавказа.
Его история насчитывает почти 5.000 лет, о чем свидетельствуют архаичные курганные захоронения и многочисленные археологические раскопки.
Во время экскурсии по музею вы увидите коллекционное оружие, предметы кузнечного, гончарного и земледельческого труда, множество изделий домашнего обихода шапсугов различных периодов.
А также – снаряжение для воинов, праздничную и повседневную одежду, женские ювелирные украшения, кухонную утварь.
Увлекательный рассказ сотрудника музея оживит своим красноречивым словом историю дольменной культуры и охватит наиболее яркие ее периоды в хронологии событий.
Разместившись в частном секторе Лазаревское, вы в любое удобное для вас время сможете отправиться на интереснейшую и познавательную музейную прогулку.
Все представленные здесь экспозиции – уникальны: каждый демонстрируемый предмет олицетворяет собой самобытность шапсугского народа и его национальную идентификацию.
Всего в музее насчитывается примерно тысяча исторических предметов, выставленных для обозрения, при этом каждый конкретный экспонат снабжен необходимым справочным материалом и достоверными комментариями.
При желании гости музея могут посетить тематические лекции о культуре и истории Причерноморья, в том числе – специальный выставочный зал, где показываются «редкости» из музейных запасников и частных коллекций.
Лазаревское частный сектор: с радостью и гостеприимством примет вас – у нас!


Яндекс.Метрика