Гостиницы Лазаревское

Гостиницы Лазаревское (1)

Гостиницы Лазаревское – часть туристической инфраструктуры курорта. Практически все номера гостиниц имеют балконы, выходя на которые можно любоваться панорамой Лазаревское.
Гостиница «Горка» Лазаревское – отдых круглый год!
Экскурсия в тигровую пещеру будет отличным дополнением к той культурной программе, которую вы запланировали на курортный сезон. Путь к ней не близок, но путешествие будет действительно интересным. Вам предстоит сначала – поездка на автобусе, а уже потом – пешеходный маршрут по живописной тропинке, проложенной в чаще колхидского леса, среди величественных буков, каштанов и благородных дубов.
Тигровая пещера расположена вблизи аула Тхагапш Лазаревского района. Ее протяженность составляет примерно 145 метров, а общая площадь – 300 кв. км. Свое название она получила из-за необычного полосатого окраса известняковых пород, напоминающие расцветку «одежды» тигра. Именно они и образовали эту природную достопримечательность.
Вход под своды этого грота – довольно широкий. Внутри него можно передвигаться в полный рост, исключая те места, где своды «дворца» сильно опускаются. И хотя здесь нет сталагмитов и сталактитов, эта прогулка запомнится надолго. Единственное, что вам нужно взять с собой из гостиницы Лазаревское, а точнее – надеть на себя – так это спортивную обувь и удобную одежду, не сковывающей движений.
Тигровая пещера – это охраняемый объект рекреации Сочинского национального парка, после его посещения вас ожидает обратный путь по тому же уникальному и красивому лесу, но уже с посещением уютного кафе, расположенного на берегу реки Псезуапсе. В первом – вам предложат традиционные блюда русской и адыгской кухни, а во второй можно искупаться.
Кстати, во время туристического похода вам предстоит увидеть еще и водопад «Игристый», высотой в 18 метров. Он находится совсем рядом с Тигровой пещерой. А также – аул Тхагапш – собственной персоной: в этой местности вы можете посетить национальный музей-усадьбу, который экспонирует старинные предметы быта древних родов – Тлиф и Чачух. Здесь вы сможете отведать местные блюда и напитки.
Желаем вам благополучно начать и закончить свой экскурсионный вояж, после которого полноценно отдохнуть и набраться сил для новых путешествий в уютном по-домашнему гостиничном номере.
Гостиницы Лазаревское – курортные объекты для гостей!


Яндекс.Метрика