Лазаревское частный сектор

Лазаревское частный сектор (1)

Лазаревское частный сектор – туристическая зона отдыха и досуга. Частный сектор образовался на черноморском побережье не случайно, а как курортная альтернатива санаториям и пансионатам Сочи Лазаревское.
Гостиница «Горка» Лазаревское – один из представителей частного сектора, имеющий удобное расположение в данной географической местности.
Есть в Сочи и Лазаревское настоящие геологические музеи под открытым небом, куда вход открытый, свободный и бесплатный. Это – знаменитые галечные пляжи, природными экспонатами которых является всем знакомая галька, самых разнообразных форм, цветов и размеров.
Россыпи гальки на сочинских пляжах появились не сами по себе, а вследствие вековых процессов, которые происходили на черноморском побережье: многочисленные речушки и реки постепенно размывали толщи и пласты Кавказских гор и уносили их с собою в Черное море.
А морская вода, в свою очередь, отшлифовывала горные материалы, сортировала их, обкатывала и измельчала, а потом волнами выбрасывала эти «произведения» на берег, где они постепенно скапливались и образовали в итоге целый «галечный ковер», по которому сегодня ходят многочисленные отдыхающие в Лазаревское в частном секторе.
Теперь на курортных пляжах этого солнечного края можно найти пемзу – пористый камешек, представляющий собой не что иное как застывшую вулканическую магму; базальты и туфы; гранитные осколки яйцеобразной формы; сиениты, хризолиты и порфириты; прозрачные и полупрозрачные кварциты; кремень-халцедон и др.
Посетив галечный пляж Лазаревское, вы можете без всякого разрешения потрогать его экспонаты руками, потоптаться на них ногами и если пожелается, то увезти понравившийся раритет домой в качестве сувенира и напоминания о чудесно проведенном лете.
И кстати, если вам посчастливиться обнаружить камешек со сквозным отверстием, то знайте, что это – работа морского обитателя этих мест – моллюска-камнеточца. Именно он обрабатывает поверхность камней кислотой, а потом «просверливает» ее специальным «аппаратом», данным ему природой. Делает он это для того, чтобы в случае опасности спрятаться в норке от хищников, но видимо не всегда рассчитывает глубину своего убежища.
Лазаревское частный сектор – недорогое размещение на курортный сезон с полноценным питанием, бассейном и дополнительными сервисными услугами!


Яндекс.Метрика