Лазаревское частный сектор 2018

Лазаревское частный сектор (2)

Лазаревское частный сектор 2018 – отсюда ведут дороги и пути во все экскурсионные концы курортного региона. Из частного сектора 2018 вам открыты маршруты в самые разнообразные окрестные уголки Лазаревское.
Гостиница «Горка» Лазаревское – встретим вас с авто/жд вокзалов и аэропорта, проводим в обратный рейс домой.
В близлежащем к Лазаревскому и Сочи поселке Дагомыс работает музей истории краснодарского чая, открытый в 2011 году и уже многими полюбившийся и ставший местной достопримечательностью. Его созданию жители и гости курортов обязаны сотрудникам Дагомысской чайной фабрики, которая выпускает сортовой чай под торговой маркой «Баловень».
Лазаревское частный сектор 2018Музей возник не случайно: более 100 лет назад, а точнее – в 1901 году, один крестьянин, известный под именем Иуда Кошман, привез с собой из Батуми чайные саженцы и, таким образом, стал основоположником чаеводства в этом регионе, заложив первые чайные плантации в поселке Солохаул.
Именно благодаря И.А. Кошману Большой Сочи стал именоваться родиной самого северного чая в мире: этот крестьянин добился действительно невероятных, как казалось в те времена, успехов на поприще выращивания и акклиматизации чайных кустов, переработки чайного листа в крупных масштабах.
Сегодня экспозиция музея включает в себя многочисленные фотографии и документы, безмолвно, но со всей достоверностью, повествующие о начале и дальнейшем развитии чаеводства на черноморском побережье, где вы, возможно, отдыхаете каждый год в Лазаревской, в частном секторе 2018.
В нем также собрана богатая коллекция старинных самоваров, насчитывающая более 50 штук, среди которых есть и тульский экспонат 1895 года. А достойными потомками первых являются современные электрические самовары.
Кстати самовар – это не просто столовый предмет, а неизменный, традиционный атрибут русского стола. Это – часть жизни и культуры нашего народа, который выразил значение чая и самовара в своей жизни следующими строками: «лучше доктора любого, лечит скуку и тоску, чаша вкусного, крутого, самоварного чайку!»
После экскурсии по музею все посетители могут продегустировать различные сорта свежезаваренного, душистого краснодарского чая, прочувствовав его неповторимый терпкий вкус и настоящий аромат.
Лазаревское частный сектор 2018 – туристический сезон в лучших курортных традициях!


Яндекс.Метрика