Отдых в Лазаревской 2018

Отдых в Лазаревской (2)

Отдых в Лазаревской 2018 можно прекрасно сочетать с культурно-просветительской программой. В Лазаревской 2018 есть что посетить, из Лазаревского есть куда поехать на экскурсионный отдых.
Гостевой дом «Горка» Лазаревское желает вам хороших впечатлений и радостных курортных событий!
В Сочи, до которого из Лазаревского – рукой подать, есть удивительное место – частный музей керамики и живописи Юрия Новикова, известный далеко за пределами курортного региона.
Посетить его, значит окунуться в «воздушную», приятную и почти домашнюю атмосферу творчества. Здесь экспонируются на эстетическую радость посетителей уникальные художественные произведения:
– керамические панно, блюда, вазы;
– скульптурные композиции, изразцовая печь;
– чайные наборы и столовые принадлежности;
– фигуры людей, животных и т.д. и т.п.
Отдых в Лазаревской 2018Каждый экспонат олицетворяет собой настоящее искусство и выдает талант мастера, творения которого выставляются не только здесь, но и занимают достойное место в частных музейных коллекциях Санкт-Петербурга, Москвы, Курска; в галереях Японии, Германии, Канады и США.
Работы художника-керамиста, а по совместительству еще члена Союза Художников Москвы и члена Международного Художественного Фонда Юрия Новикова признаны во всем мире. Увидеть их может каждый ценитель прекрасного, в том числе и гости в Лазаревском на отдыхе в 2018 году.
Музей керамики и живописи занимает четыре зала: все экспонаты в нем расположены по темам – «Дворы моего детства», «Золотое кольцо России», «Городские мотивы», «Русский изразец», «Петербург Достоевского».
Экскурсоводом музея является лично его создатель – Юрий Новиков, который познакомит гостей с миром керамической поэзии и интересно расскажет о керамике и процессе создания из нее шедевров человеческих рук.
Несомненной гордостью и главным достоинством музея считается, конечно, шестиметровая изразцовая печь, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса. Она является точным подобием тех печей, которыми раньше отапливали дворцовые залы.
На облицовку этой печи художнику потребовалось восемь лет упорного и кропотливого труда: керамические плитки, из которых выложен ее фасад, украшены орнаментами, мотивами и рисунками, из которых ни один не повторяется. Увидеть это чудо доступно для всех!
Отдых в Лазаревской 2018 – узнать о нем вы можете на сайте!


Яндекс.Метрика